Politique de protection des données personnelles

Date de dernière mise à jour : mai 2018

 

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre Politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation de notre site internet.

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble du site Internet www.irium-software.fr

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

 

Définitions

« Données à caractère personnel » (ci-après « données personnelles ») Information qui permet de vous reconnaître en tant que personne. Votre nom de famille est une donnée personnelle. Votre numéro de téléphone, votre email, votre adresse IP sont des données personnelles.

« Traitement de données à caractère personnel » Opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données personnelles (collecte, enregistrement, conservation, consultation, etc.)

 

Qui collecte les données personnelles ?

IRIUM SOFTWARE, situé 13 rue Jacques Monod - BP 90396 - 17001 La Rochelle cedex 1 - France, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectuées sur le site www.irium-software.fr

 

Données collectées

Lors d’une demande de contact ou d’une demande d’inscription à la newsletter, vous devez communiquer à IRIUM SOFTWARE certaines données personnelles. Les données personnelles susceptibles d’être collectées sont: 

le titre de civilité,

le prénom et le nom de famille,

l’adresse e-mail,

le(s) numéro(s) de téléphone,

la société, sa taille, le service et l’intitulé du poste,

En tout état de cause, les données personnelles collectées se limitent aux données nécessaires pour les finalités visées au paragraphe suivant.

Vous êtes libre de fournir ou non tout ou partie de vos données personnelles.

 

Finalités de la collecte de vos données personnelles

IRIUM SOFTWARE s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes. 

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Gestion de nos clients et prospects
  • Gestion de vos inscriptions à nos newsletters
  • Envoi d’informations sur nos produits (montée de version des logiciels, nouveau module disponible…)
  • Prospection commerciale ciblée par email ou tout autre support
  • Invitations à des évènements et à des opérations pouvant susciter l’intérêt des clients ou prospects.
  • Gestion du compte client (Support Online)

Nous utilisons également les données pour améliorer nos produits au travers de l’envoi de notre enquête satisfaction, ou bien lors de sondages, mais aussi afin de valider la participation de nos clients/prospects à nos opérations (Salons, clubs utilisateurs, manifestations ponctuelles).

A l’exception des opérations de prospection commerciale, IRIUM SOFTWARE considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaire à l’exécution du contrat passé entre un Client et IRIUM SOFTWARE (intérêt légitime).

Les opérations de prospection commerciale reposent sur votre consentement au traitement de vos données. Ainsi, lors de  l’envoi d’un formulaire de contact ou d’inscription à la newsletter sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement :

*En soumettant ce formulaire, j'accepte que les informations saisies soient exploitées dans le cadre de la demande de contact et de la relation commerciale qui peut en découler.

Vous avez la faculté de retirer ce consentement à tout moment directement en cliquant sur le lien de désabonnement présent sur chacun des mails reçus ou en nous contactant via ce formulaire.

 

Droit d'accès et rectification des données

IRIUM SOFTWARE a mis en place des dispositifs raisonnables pour veiller à ce que les données personnelles collectées soient utilisées aux fins indiquées dans la présente politique de protection des données personnelles et pour assurer leur exactitude ainsi que leur mise à jour.

Vous disposez du droit d’accéder à vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de demander à ce que vos données personnelles soient rectifiées, complétées, mises à jour ou supprimées. Vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité des données.

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant votre demande via le formulaire ici

IRIUM SOFTWARE se réserve le droit de refuser l’accès aux données personnelles dans les cas particuliers prévus par la législation et la réglementation en vigueur.

 

Durée de conservation des données

Les données de nos clients et prospects sont conservés tout au long de notre relation commerciale, puis 10 ans après notre dernier contact.

 

Protection des données

IRIUM SOFTWARE prend diverses mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction.

En particulier :

  • L’accès aux bases de données est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions.
  • Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen, IRIUM SOFTWARE s’est assuré que les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.
  • Tous les employés d’IRIUM SOFTWARE sont sensibilisés à la protection des données personnelles au travers de formations, Newsletters et réunions d’équipe.

 

Modification

IRIUM SOFTWARE se réserve le droit de modifier à tout moment cette politique de protection des données. Nous vous encourageons à consulter régulièrement la politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par IRIUM SOFTWARE. Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.